Актуально:
» » Стоимость запчастей выросла на 20%, а работы – на 30%

Стоимость запчастей выросла на 20%, а работы – на 30%

Стоимость запчастей выросла на 20%, а работы – на 30%Стоимость запчастей для авто выросла на 20%, а работы – на 30% и все из-за скачков курсов иностранных валют. В Комитете госконтроля сообщают, что огромная часть структуры ремонта и обслуживания автомобилей является нелегальной.
 
Естественно, обратиться за помощью к товарищам-гаражникам в разы дешевле, нежели ремонтировать авто в официальном сервисном центре, тем более, если речь идет о подержанных авто и простом ремонте. Водители уже привыкли к фиксированной стоимости несложных стандартных ремонтов. К примеру, чтобы произвести замену тормозных колодок стоит заплатить 30 долларов, замена масла обойдется в 10 долларов и так далее. И практически во всех гаражных СТО стоимость не изменилась и по-прежнему исчисляется в долларах.
 
Однако гаражники отмечают падение спроса. Вероятно ремонт автомобилей – не первоочередная задача и отложена она до более благоприятных времен, многим просто не до этого сейчас.
 
Работа же в официальных сервисных салонах высчитывается в нормо-часах и является фиксированной величиной. Сервисы содержат справочники с подробным описанием стоимостей нормо-часа определенной услуги для конкретного автомобиля. Расчеты ведут в рублях.
 
И, как отметили эксперты отрасли автомобильного ремонта, как только увеличился курс доллара, практически все сервисы подняли стоимость нормо-часа на 30% в среднем.
 
Что же касается запчастей, то и здесь ситуация плачевная. Большинство деталей - импортное производство, соответственно и стоимость на них увеличена и в рублевом выражении подорожание составляет около 20%, что вполне пропорционально росту курса доллара.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: