Актуально:
» » Беспилотный автомобиль Audi SQ5 успешно пересек США

Беспилотный автомобиль Audi SQ5 успешно пересек США

Беспилотный автомобиль Audi SQ5 успешно пересек СШААвтомобиль «беспилотник» Audi SQ5 от всемирно известной британской компании Delphi Automotive пересек Соединенный Штаты Америки от Сан-Франциско до Нью-Йорка. Пробег длился девять дней и протяженность его 5,5 километров.
 
Кроссовер Audi SQ5 известный под ником Roadrunner завершил экспедицию в 3400 миль. Это первое событие в котором авто без участия водителя преодолело расстояние от побережья до побережья. Для независимого вождения машина оборудована специального вида системами и датчиками благодаря чему и провела 99% пути в автоматическом режиме.
 
Автомобиль преодолевал множество препятствий, дорожные круги, мосты, стройки, а также столкнулся с пасмурной и ветреной погодой. На пути встречались недобросовестные, да и весьма агрессивные водители. По заявлению пресс-секретаря Delphi выяснилось, машина преодолела многие препятствия, но далеко не самые сложные, поэтому водителю возможно и пришлось бы перенять управление при более сложных испытаниях.
 
Поездка Roadrunner стартовала с улиц Сан-Франциско и финишировала в Нью-Йорке, успешно преодолев 15 штатов. Инженеры Delphi получили более трех терабайт информации от автомобиля и планируют использовать ее с целью идеализации автоматический технологий вождения.
 
CNBC отметило, что для разрешения данного путешествия компании пришлось добиться ряда лицензий и оповестить правительство каждого штата, через который лежал маршрут кроссовера Roadrunner.
 
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: