Актуально:
» » Siemens создали первый коммерческий электродвигатель

Siemens создали первый коммерческий электродвигатель

Немецкая компания Siemens совместно с Airbus разрабатывает первый в мире электродвигатель, который намного легче, экологически чище и дешевле реактивного.
 

Siemens создали первый коммерческий электродвигатель

 

Компания Siemens разработала и представила первый в мире коммерческий электродвигатель для самолёта. Немецкие конструкторы считают, что реактивные агрегаты скоро отойдут на задний план и их постепенно заменят экологически чистые электромоторы. Уже сейчас совместно с Airbus компания разрабатывает гибридные двигатели для коммерческих летательных аппаратов. 

Как заявили разработчики, самолёты оснащенные электромоторами не только будут обслуживаться за счет меньших финансовых средств, что позволит снизить цену билетов, но и будут менее вредны для окружающей среды, которая и так получает достаточный урон от автомобилей. Также, аналитики выяснили, что расходы на строительство электрических самолётов будут меньше на 12 процентов. 

Кроме того, Siemens заметила, что электрические аккумуляторы развиваются с огромной скоростью и становятся намного популярнее обычных. Пока немцы собрали только вариант, который сможет поднять в воздух относительно лёгкий самолёт, его производительность удивляет. Вес агрегата составил меньше 50 килограммов. При этом он выдаёт тягу до 260 кВт. Самолёт с парой таких двигателей сможет транспортировать до 100 человек или двух тонн груза.

 Предполагается, что первый коммерческий самолёт, разработанный Siemens и Airbus, поступит в продажу уже через 20 лет.

Игорь Рыжаков
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: