Актуально:
» » Гонщик Стиг в Москве: За рулём отечественного автомобиля чувствуешь себя Джеймсом Бондом

Гонщик Стиг в Москве: За рулём отечественного автомобиля чувствуешь себя Джеймсом Бондом

Легендарный гонщик Top Gear Стиг, настоящее имя которого Бен Коллинс, приехал в Москву в рамках программы Porsche Race to Desire. Он рассказал журналистам, что за рулём отечественного автомобиля чувствует себя Джеймсом Бондом.
 

Гонщик Стиг в Москве: За рулём отечественного автомобиля чувствуешь себя Джеймсом Бондом

 

В телешоу Top Gear гонщик-испытатель под псевдонимом Стиг неизменно вызывал положительные эмоции у поклонников передачи, как своей таинственностью, так и высочайшим мастерством вождения гоночных и спортивных автомобилей.
 
За всё время автошоу «на посту» друг друга сменили три Стига, второй из них, снимавшийся в Top Gear до 2010 года, решил приехать в Москву в рамках программы Race to Desire, организованной компаниями Porsche и Martini Racing. Зовут автоспортсмена Бен Коллинс. С ним и пообщался журналист издания «АвтоДни».
 
Стиг поведал о своих детских приключениях, спортивные навыки он получил рано: управляя газонокосилкой, парень на большой скорости протаранил курятник. Чуть позже гонщик уверенно водил квадроцикл Honda, даже постигая азы дрифтинга. Первой машиной Коллинса стала Honda Civic Vtec, а сейчас гонщик на «гражданке» использует два автомобиля – Volkswagen Transporter и Audi A4, и очень доволен ими.
 
Гонщик говорит о больших скоростях как об однозначном будущем автомобилей, а одними из лучших суперкаров, которыми ему пришлось управлять, Коллинс назвал Bugatti Veyron и Porsche 918. Автомобили российского производства Бен Коллинс оценил по достоинству, за рулём простых советских машин 80-х годов он чувствует себя Джеймсом Бондом. 
 

Гонщик Стиг в Москве: За рулём отечественного автомобиля чувствуешь себя Джеймсом Бондом

 

В отношении современных автотехнологий Стиг определённо отдаёт предпочтение электромобилям вроде Tesla Model S, видя за автомобилями с такими типами привода большое будущее. Зато Коллинсу совершенно не по душе машины с автономным вождением, по его мнению они лишают владельца самого главного – искусства водить машину, в результате автомобили будут скучным средством передвижения из пункта А в пункт Б.
 
О работе в команде Top Gear гонщик рассказал, что попал туда после тестовых заездов, в которых он оказался лучшим и был сразу взят на телепроект. Главное, что доставляло удовольствие Коллинсу – это его анонимность в программе, и возможность выполнять немыслимые трюки за деньги. Стиг сравнил секретность своей личности с опустошаемым со временем стаканом, ведь поначалу о том, кто на самом деле водит суперкары на телешоу, знали 5-6 человек и семья, а на момент ухода с проекта их было около 120 человек.
 
На будущее независимой программы Top Gear, которую по-прежнему будут вести Кларксон, Мэй и Хаммонд, Стиг смотрит позитивно и считает, что она в любом случае будет больше похожа на классический Top Gear, а вот программа BBC с Крисом Эвансом во главе будет чем-то совершенно другим, заключил Коллинс.
 
В Россию Бен Коллинс приехал впервые, и на момент повествования ещё не слишком успел изучить Москву, но сразу же запланировал посещение Красной площади. Жителей столицы он назвал дружелюбными, однако его смутило поведение российских водителей, которые чересчур страстно водят свои машины, иногда безжалостно относясь к спутникам по трафику.
 

Гонщик Стиг в Москве: За рулём отечественного автомобиля чувствуешь себя Джеймсом Бондом

 

Стиг за дни пребывания в Москве надеется расслабиться и получить удовольствие в том числе от участия в конкурсном квесте Race to Desire, в рамках которого, кстати, можно выиграть новенький Porsche. 
Михаил Патлис
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: