Актуально:
» » С 1 июля в России вступили в силу поправки к ПДД

С 1 июля в России вступили в силу поправки к ПДД

С 1 июля 2015 года в России вступили в силу поправки к ПДД. Согласно измененным законам, водители больше не обязаны вызывать ГИБДД к месту аварии, в которой не пострадали люди, пешеходы должны носить светоотражающую одежду на загородных дорогах, а пьяные водители будут лишены свободы на два года.
 

С 1 июля в России вступили в силу поправки к ПДД

 

С 1 июля 2015 года в Российской Федерации начинают действовать поправки ПДД. В этот раз они затрагивают не только водителей но и пешеходов. Например, последние должны носить одежду со светоотражающими элементами при переходе и движении по обочинам загородных дорог в тёмное время суток. Стоит отметить, что ранее это было лишь рекомендацией, а теперь нарушение данного правила может повлечь за собой даже уголовную ответственность. 

Кроме того, водители могут больше не вызывать сотрудников дорожной полиции к месту дорожно-транспортного происшествия, если в нём не пострадали люди. Участникам достаточно убрать транспортные средства с проезжей части, если они создают помехи в движении других автомобилей, сфотографировать место происшествия, автомобили и их повреждения, а также договориться между собой о компенсации. Если же машина не была вовремя убрана с дороги, её владелец получит штраф размером в 1 000 рублей. 

За вождение в состоянии алкогольного опьянения была введена уголовная ответственность. Нарушители могут получить до двух лет заключения и до трёх лет лишения водительских прав. Ранее пьяных водителей привлекали только к административной ответственности, а теперь суд может постановить о назначении довольно крупного штрафа, исправительных работах или же лишении свободы. Кроме того, при ДТП с летальным исходом, виновник не сможет избежать заключения, если он был пьян. С учётом всех смягчающих обстоятельств, минимальным наказанием будет лишение свободы на два года.
Игорь Рыжаков
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: