Актуально:
» » Робот убил рабочего на заводе Folkswagen в Германии

Робот убил рабочего на заводе Folkswagen в Германии

На заводе Folkswagen робот убил рабочего, находящегося внутри автоматизированной установки. Полицейские считают, что конструкция могла начать движение, получив сигнал от другого сотрудника. Это уже не первый трагический случай, произошедший на заводе автоконцерна. Ведётся расследование данного ЧП.
 

Робот убил рабочего на заводе Folkswagen в Германии

 

29 июня на заводе Folkswagen в зале сборки двигателей робот убил рабочего, когда тот находился внутри автоматизированной установки. Представители автоконцерна сообщают, что пока не установили точные причины случившегося, но уже ведётся расследование, в котором полицейским активно помогают инженеры компании. По словам сотрудников немецкого производителя, на момент ЧП робот еще находился в собственности фирмы, которая его поставила. 

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что установка могла начать движение, получив сигнал от другого рабочего, находившегося снаружи. Тем не менее, подозреваемых пока нет. 

Напомним, что это уже не первый трагический случай, произошедший на заводе, принадлежащем Folkswagen. В мае 2014 года на предприятии под Ганновером падение стальной балки стало причиной гибели 44-летнего инженера. Еще один человек в тот день получил серьезные травмы. 

Игорь Рыжаков
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: