Актуально:
» » К 2018 году Citroen DS3 станет кроссовером

К 2018 году Citroen DS3 станет кроссовером

Представители Citroen заявили, что модель DS3 станет кроссовером в 2018 году. Авто уменьшится в весе, получит новый внешний вид и более экономные двигатели. Есть вероятность, что машина будет доступна для покупки в России.
 

К 2018 году Citroen DS3 станет кроссовером

 

Представители французского автоконцерна Citroen собщили, что вторая генерация модели DS3 увидит свет уже в 2018. В её создании инженерам компании помогают китайские партнёры из Dongfeng. За основу строители решили взять базу EMP1, благодаря которой автомобиль перейдет в сегмент кроссоверов. Руководители проекта считают, что обновленная машина сможет потягаться в популярности с такими моделями, как Nissan Juke, Audi Q1 и MINI Countryman. 

Благодаря информации, предоставленной инсайдерами, уже стало известно, что в моторную гамму новинки войдут дизельный агрегат с объемом в 1,5 литра и мощностью около 130 лошадиных сил, и трехцилиндровый турбированный двигатель с объёмом 1,2 литра и такой же мощностью. 

По словам разработчиков, автомобиль потеряет около 40 килограмм веса, что весьма неплохо для компактных авто. Что касается внешности, предполагается, что машина получит основные черты концепта Divine DS. Кроме того, модель станет более экономной, благодаря новым двигателям. Точную цифру производители пока не озвучивают, но известно, что расход топлива сократится на 20%. 

Хотя автокомпания Citroen и ориентируется на китайский рынок, новый кроссовер будет собираться и производиться не только в странах Азии, но и в Европе и Африке. Представители концерна сообщили, что есть большая вероятность того, что новинка станет доступна и для российских покупателей.
Игорь Рыжаков
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: