Актуально:
» » Количество АЗС Shell в России увеличится до 150 станций

Количество АЗС Shell в России увеличится до 150 станций

Согласно заявлению Виталия Маслова, занимающего должность директора по оперативному управлению сети АЗС Shell в России, решением правления англо-голландского концерна, сеть АЗС в России увеличится до 150 станций.
 

Количество АЗС Shell в России увеличится до 150 станций

 

Маслов рассказал, что в этом году концерном было открыто уже 6 новых станций, при вдвое больших показателях прошлого года, когда было построено 12 АЗС. Вместе с тем отметим, что согласно планам компании, Shell намерены каждый год в России открывать приблизительно 10-15 АЗС, однако информация пока только предварительная, более точных данных нет.
 
Помимо прочего, как говорит Виталий Маслов, в течение последних трех лет концерн Shell смог существенно усилить свое присутствие на территории Центрального и Северо-Западного регионов страны, которые ознаменовались открытием здесь 50 новых АЗС. Огромная роль в этом вопросе принадлежит лицензионному соглашению, которое заключил Shell с российской компанией «Омнитрейд». В соответствии с данным соглашением, АЗС Shell будут появляться и на юге России.
 
Напомним, автозаправочные станции Shell есть в Санкт-Петербурге и области, Москве и области, на территории Вологодской, Тверской, Тульской, Липецкой, Ростовской и Ярославской областей. Что же касается российского рынка, то он является частью восточно-европейского кластера Shell, в котором также числятся рынки Словакии, Польши, Чехии, Болгарии и Венгрии. Всего на сегодняшний день кластер насчитывает 1 100 АЗС.
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: