Актуально:
» » АВТОСТАТ: Цены на подержанные автомобили упали на 23%

АВТОСТАТ: Цены на подержанные автомобили упали на 23%

Российские эксперты отмечают резкое снижение стоимости подержанных автомобилей. На текущий момент цены на транспорт с пробегом всего-лишь на 10% выше тех, которые были зафиксированы осенью 2014 года.

АВТОСТАТ: Цены на подержанные автомобили упали на 23%


Специалисты из АВТОСТАТ сообщают об очередных изменениях в стоимости автомобилей на вторичном рынке. Согласно их сведениям, за последний месяц в среднем их стоимость снизилась на 8%, и на 23% в целом. Эксперты утверждают, что цены на машины на вторичном рынке практически нормализовались, и понемногу возвращаются к прошлогодним.

На текущий момент разница в среднестатистической стоимости подержанного авто по сравнению с осенью 2014 года составляет всего 5-10%. Если в январе один из самых популярных автомобилей Ford Focus продавался за 653 тысячи рублей, то сейчас за него просят 538 тысяч рублей, при этом осенью 2014 года его цена колебалась в районе 490 тысяч рублей. Аналитики отмечают, что аналогичная ситуация наблюдается и с остальными автомобилями, и в ближайшие несколько месяцев стоимость машин с пробегом снизиться до прежнего уровня.

Напомним, что наибольший скачек цен на машины пришелся на ноябрь и декабрь 2014 года, тогда весь транспорт подорожал на 25-30%, а некоторые модели на 40-50%. Эксперты отмечают, что сейчас один из наиболее благоприятных периодов для приобретения нового авто, так как подавляющее большинство автомобилей продаются на 10-15% ниже заявленной продавцами цены.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: