Актуально:
» » Toyota решила не снимать с производства внедорожник FJ Cruiser

Toyota решила не снимать с производства внедорожник FJ Cruiser

Концерн Toyota заявил, что не будет полностью снимать с производства свой кроссовер FJ Cruiser. Модель по-прежнему будет поставляться на автомобильные рынки стран Ближнего Востока и Австралии.

Toyota решила не снимать с производства внедорожник FJ Cruiser



Несмотря на брутальный внешний вид и довольно просторный салон Toyota FJ Cruser не сумел завоевать себе большое количество поклонников, и компания неоднократно заявляла о своих намерениях полностью прекратить его производство. В Соединенных Штатах уже давно была продана последняя модель внедорожника, а поставки в FJ Cruiser в страны Ближнего Востока и в Австралию по-прежнему продолжаются.
 
Как рассказал один из представителей Toyota, бренд пока что не решил окончательно распрощаться со своим «ветераном» и данная модель до сих пор имеет спрос на «Зеленом континенте» так как FJ Cruiser замечательно справляется со сложными австралийскими ландшафтами. Напомним, что данный внедорожник комплектуется 4-литровым дизельным двигателем, отдача которого составляет 260 лошадиных сил (380 Нм). Благодаря автоматической трансмиссии момент подается на обе оси.
 
Отметим, что силовая установка довольно «прожорлива» и уже давно не соответствует экологическим стандартам США. Toyota неоднократно получала предложения заменить силовую установку на другую, однако компания не видит смысла этого делать в виду низкой популярности модели. На текущий момент стоимость FJ Cruiser составляет 47 тысяч австралийских долларов.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: