Актуально:
» » За оставленных маленьких детей в машине хотят лишать родительских прав

За оставленных маленьких детей в машине хотят лишать родительских прав

Павел Астахов предложил запретить оставлять детей до 12 лет в автомобилях. Омбудсмен считает, что за подобные вещи необходимо ужесточить наказание. Московский департамент поддержал инициативу и планирует ввести поправки в ПДД в пункт 12.9.

За оставленных маленьких детей в машине хотят лишать родительских прав



Детский омбудсмен Павел Астахов выступил с заявлением, в рамках которого он призвал власти запретить водителям оставлять в салонах припаркованных автомобилей детей до 12 лет, а за нарушение лишать родительских прав. Только в столе за последний год было зафиксировано 5 случаев оставления ребенка в автомобиле в местах повышенной опасности.
 
Известны случаи получения детьми тепловых ударов, удушения и даже угонов транспорта вместе с малышами. Московский департамент выступил с поддержкой данной инициативы и заявил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о введении соответствующих поправок в ПДД в пункт 12.9. Напомним, что Астаханов 1 сентября запускает кампанию под названием «Не оставляй ребенка в машине» со слоганом «Не паркуй ребенка, он не часть автомобиля».
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: