Актуально:
» » В 2015 в Петербурге продажи авто обвалились на 40%

В 2015 в Петербурге продажи авто обвалились на 40%

В Петербурге за 2015 год продажи новых автомобилей упали на 40%. По версии Auto-Dealer-СПб, самыми востребованными марками, у горожан стали KIA и Renault.

В 2015 в Петербурге продажи авто обвалились на 40%



Агенство Auto-Dealer-СПб опубликовало отчет, из которого следует, что за первые 6 месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге было продано 59 240 автомобилей, что на 38% меньше первого полугодия 2014 года. Июнь для петербургских лидеров выдался пока наилучшим месяцем, в этот период им удалось реализовать 10 965 машин, но даже этот показатель на 30% ниже прошлогоднего.
 
В этом году Renault отдал лидерство продаж марке KIA, заняв почетное второе место. Согласно прогнозам, Renault и Kia смогут сохранить свое лидерство еще как минимум несколько месяцев. Немного нарастила объемы продаж компания Ford, она вот-вот войдет в десятку лидеров.
 
В топ-20 в июне вошли и два отечественных бренда – UAZ и GAZ. Эксперты прогнозируют замедление падения динамики продаж, к концу года она достигнет отметки 40%. Отметим, что по итогам января-июня 2015 года доля Петербурга в общем объеме продаж в РФ составила 7,6%.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации




Вот так в России поднимают уровень жизни! Теперь никто от своего хлама избавляться не будет)Вся страна на 9ках ездить будет. Самое время еще поднять пошлины на растаможку!!!
- -

Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: