Актуально:
» » BMW и Toyota разрабатывают спорткар размером с Porsche 911

BMW и Toyota разрабатывают спорткар размером с Porsche 911

Компании BMW и Toyota совместно разрабатывают новое спорткупе, которое по размерам практически не будет отличаться от Porsche 911. Несмотря на общее основание, модели компаний Toyota Supra и BMW Z5 будут разительно отличаться дизайном.

BMW и Toyota разрабатывают спорткар размером с Porsche 911



BMW и Toyota решили сделать еще один совместный проект, это уже далеко не первое сотрудничество компаний, ранее они общими усилиями разработали модели Toyota FT 86 и Subaru BRZ. Как сообщают официальные представители обеих компаний, на этот раз все будет намного серьезнее, и модели будут разительно отличаться дизайном друг от друга.
 
За основу были взяты размеры, сопоставимые с моделью Porsche 911. По имеющимся данным, длинна нового купе составит 4500 мм, ширина – 1840 мм а высота 1340 мм. Ширина колесной базы составит 2500мм. Toyota уже утвердила дизайн новой Supra и заявила, что она не похожа ни на одну из предыдущих моделей, BMW же еще с образом Z5 не закончила.
 
Тем не менее, инженеры японской марки немного раздосадованы данным проектом, так как практически все работы делает BMW, а им приходится быть «на подхвате».
 
Отметим, что в моторную гамму спорткупе войдет 2,0-литровый 240-сильный V4 и 3,0-литровый турбо V6 мощностью 335 л.с. Также имеются сведения о гибридной силовой установке мощностью 473 л.с. Стоит отметить, что все три силовые установки будут только у BMW, Toyota же оснастит Supra последними двумя.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: