Актуально:
» » Fiat Chrysler выплатит 105 миллионов долларов за недобросовестный ремонт отозванных автомобилей

Fiat Chrysler выплатит 105 миллионов долларов за недобросовестный ремонт отозванных автомобилей

Концерна Fiat Chrysler выплатит 105 миллионов долларов штрафа из-за недобросовестного ремонта отозванных автомобилей. Также автомобильный производитель не оповещал вовремя водителей об обнаруженных в автомобилях дефектах.

Fiat Chrysler выплатит 105 миллионов долларов за недобросовестный ремонт отозванных автомобилей



Концерн Fiat Chrysler стал объектом пристального внимания из-за скандала с автомобилями. Как оказалось, автомобильный производитель недобросовестно ремонтировал отозванные дефектные модели, и не оповещал вовремя владельцев, купивших не совсем исправные машины.
 
В связи с этим Национальное управление США по безопасности движения на дорогах приняло решение предъявить Fiat штраф в размере 105 миллионов долларов. Также американские власти планируют в ближайшее время создать специальную независимую комиссию, которая будет следить за Fiat Chrysler и фиксировать поведение концерна в случае обнаружения других дефектов в его автомобилях.
 
Напомним, что ранее Fiat Chrysler отозвал в Штатах около 3 миллионов моделей, почти у половины из них имеются проблемы с датчиками столкновения и проводкой руля. Также отзыву подверглись 1,4 миллиона моделей Jeep Cherokee, так как хакеры публично показали, как данные машины можно контролировать через интернет.
 
В общей сложности концерн отозвал 11 миллионов автомобилей по всему миру. Отметим, что до этого момента самый крупный штраф выплатила Honda Motor, ей в январе пришлось расстаться с 70 миллионами долларов за не предоставленные властям сведения о ДТП, которые произошли из-за дефектов в автомобилях.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: