Актуально:
» » Автопром Петербурга в июне снизил темпы падения до 3%

Автопром Петербурга в июне снизил темпы падения до 3%

Автопром Петербурга снизил темпы падения в июне до 3%, немалую роль в стабилизации ситуации сыграли марки Toyota и Huyndai, показавшие высокие объемы продаж.

Автопром Петербурга в июне снизил темпы падения до 3%



Аналитическое агентство Auto-Dealer-СПб опубликовала отчет, из которого следует, что за первое полугодие 2015 года автомобильные заводы компаний Nissan, Huyndai, Toyota и GM выпустили на 21% автомобилей меньше, чем в прошлом году. При этом отмечается, что падение в июне по сравнению с шестым месяцем прошлогоднего отчета составило всего 3%.
 
В данный период петербургские заводы произвели 27,6 тысяч новых машин. Как отметил гендиректор Auto-Dealer-СПб, это явление объясняется тем, что спрос на марки Huyndai и Toyota практически не снижался, а продажи обновленной версии Nissan X-Trail существенно выросли, что положительно сказалось на производственной динамике завода в целом.
 
На текущий момент наибольшее количество автомобилей в Петербурге выпускает завод Huyndai, на него приходится 72% от общего объема производства в городе. Напомним, что в ближайшее время у петербургских автозаводов начнется «сезон кроссоверов», так как компании вывели на российский рынок новые версии Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Huyndai Creta.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: