Актуально:
» » Toyota и Hino Motors тестируют водородный автобус

Toyota и Hino Motors тестируют водородный автобус

Toyota совместно с Hino Motors тестируют водородный автобус, в котором применены наработки из модели Mirai. Автобус на топливных элементах уже хорошо себя зарекомендовал и способен вмещать 77 пассажиров.
 

Toyota и Hino Motors тестируют водородный автобус

 


Toyota совместно с дочерним предприятием Hino Motors, которое является одним из самых крупных японских производителей пассажирского транспорта, разрабатывает водородный транспорт. На текущий момент Toyota и Hino уже создали опытный образец, который оснащен двумя установками Toyota Fuel Cell System (TFCS), которые изначально проектировались для водородного автомобиля Mirai.
 
Водород закачивается в восемь баков под высоким давлением (порядка 700 бар), конструкция довольно безопасная, так как резервуары обладают особой многослойной конструкцией из полимеров и углеродного волокна. Новый транспорт способен вмещать 76 пассажиров, из них 26 смогут спокойно сидеть в креслах.
 
Испытания водородного автобуса продлятся до конца июля, в дальнейшем компания планирует пустить его по одному из центральных маршрутов Токио, также для него припасен более сложный и долгий маршрут. Toyota прежде чем запускать новинку в серию хочет убедиться в безопасности «уличной» дозаправки.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: