Актуально:
» » PSA Peugeot Citroen станет безубыточным в России к 2017 году

PSA Peugeot Citroen станет безубыточным в России к 2017 году

Глава концерна PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес заявил, что разработал план, который позволит компании стать безубыточной в России к 2017 году.

PSA Peugeot Citroen станет безубыточным в России к 2017 году



Эксперты из автоконцерна PSA Peugeot Citroen провели детальный анализ российского рынка и заключили, что в 2015 году в РФ спрос на машины обвалится на 35%, при этом концерн все же сумеет удержаться на плаву, и к 2017 году станет безубыточным.
 
Карлос Таварес, ставший главой концерна в 2014 году, разработал масштабный план Back in Race, который должен будет вернуть компанию к прибыльности за 3 года (то есть к 2017 году) не смотря очень непростую экономическую обстановку. Компания уже закрыла завод во Франции, провела сокращение штата и заморозила рост заработной платы.
 
PSA Peugeot Citroen уже успел продемонстрировать хорошие результаты по итогам первого полугодия не смотря на то, что продажи концерна в России обвалились на 75,6% (до 5653 автомобилей).
 
Чистая прибыль концерна Peugeot Citroen за январь-июнь составила 571 миллион евро, против убытка в 114 миллионов евро в прошлом году. Отметим, что помимо снижения спроса на авто в РФ эксперты PSA прогнозируют 6%-ый рост в Европе, показатель Китая вырастет на 3% а Южной Америки сократится на 15%.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: