Актуально:
» » BMW отказалась от участия в гибридной программе LMP1 Ле-Ман

BMW отказалась от участия в гибридной программе LMP1 Ле-Ман

Автомобильный концерн BMW заявил, что не будет участвовать в программе LMP1 Ле-Ман. Компания не желает выводить на трек автомобиль, который не сможет применить в других категориях, тем не менее, она по-прежнему выступит в классе GT Ле-Ман.

BMW отказалась от участия в гибридной программе LMP1 Ле-Ман



Автомобильный концерн BMW опроверг недавние слухи о своем возможном участии в категории LMP1 Ле-Ман. Как заявил Йенс Марквардт, являющийся руководителем автоспортивного отдела марки, в 2017 году LMP1 получит новый регламент и станет гибридным классом соревнований наивысшего уровня.
 
Политика BMW гласит, что будущее за электромобилями, а гибридные версии являются очередной ступенью развития к ним, поэтому нет нужды разрабатывать продвинутый гибрид, чтобы потом снова вернуться к разработке электрокаров. Вместо этого BMW пропустит сезон, и будет заниматься активной разработкой передовых электрических технологий. Так или иначе, если BMW и решит принять участие в LMP1, то это будет явно нечто большее, чем обыкновенная рекламная кампания.
 
Йенс Марквардт отметил, что концерн по-прежнему намерен остаться в классе GT Ле-Ман в американском первенстве спорткаров USCC, до тех пор, пока будет иметь в своем распоряжении модель, приближенную к M6 GT3, без нужды развивать принципиально новый автомобиль. Сейчас BMW ведет активные переговоры с IMSA а также всеми, кто к ней относится.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: