Актуально:
» » Toyota GT 86 второго поколения получит платформу от Mazda MX-5 и систему KERS

Toyota GT 86 второго поколения получит платформу от Mazda MX-5 и систему KERS

Toyota GT 86 второго поколения получит платформу от Mazda MX 5 и систему KERS, которая применялась в гонках Формулы-1. Публичный показ запланирован в 2017 а серийное производство начнется в 2020.

Toyota GT 86 второго поколения получит платформу от Mazda MX-5 и систему KERS



Toyota занимается разработкой нового поколения Toyota GT 86, в которому будут применены новые технологии. Второе поколение серийного купе Toyota GT 86 будет сконструировано на платформе от Mazda MX-5, которая уже успела себя хорошо зарекомендовать.
 
Также известно о 1,5-литровом турбодвигателе из семейства SKYACTIV с отдачей около 190 лошадиных сил. Несмотря на то, что у Mazda MX-5 данная силовая установка могла выдавать 130 л.с. Toyota смогла прибавить ему дополнительной мощности применив систему рекуперации кинетической энергии KERS, которая дополнительно экономит расход топлива.
 
KERS активно применялась в болидах Формулы-1 в 2009-2013 года, теперь технология добралась и до гражданских автомобилей. Показ концепта состоится не скоро, его можно будет увидеть в 2017 году, а в серию новое поколение Toyota GT 86 уйдет не раньше 2020 года.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: