Актуально:
» » Google тайно создала свою собственную автомобильную компанию Google Auto в 2011 году

Google тайно создала свою собственную автомобильную компанию Google Auto в 2011 году

Google сумела в 2011 году тайно создать собственную автомобильную компанию Google Auto, и на протяжении 4 лет скрывать ее, на текущий момент автопарк компании насчитывает 23 беспилотных автомобиля Lexus.

Google тайно создала свою собственную автомобильную компанию Google Auto в 2011 году

 


В руки зарубежного издания The Guardian попали очень интересные документы, из которых следует, что Google в 2011 году сумела тайно создать свою автомобильную компанию и на протяжении всего прошедшего времени успешно «водить за нос» своих будущих конкурентов.
 
Все началось с исследования технологии беспилотных автомобилей и сотрудничества с Lexus. Во главе ООО Google Auto находится Cris Urmson, который однажды во время своего выступления в марте заявил, что «разрабатывать автомобили очень тяжело, а автомобильные компании очень хороши в этом, поэтому лучшим методом на текущий момент является сотрудничество». Так собственно и вышло, сейчас автопарк Google насчитывает 23 беспилотных автомобиля Lexus.
 
Google Auto зарегистрирована с национальными и международными организациями как производитель легковых автомобилей и в прошлом году получила лицензию в качестве автомобильного строителя в Калифорнии, но официальные представители Google данную новость тогда комментировать отказались.
 
Изначально Google Auto была зарегистрирована как ООО и Google использовала ее для разработки и тестирования внедорожников Lexus. Чтобы избежать различных требований по краш-тестам Google сделала свои автомобили очень легкими и медленными, их предельная скорость составляла 25 км\ч.
 
В прошлом году во главу Google Auto был назначен Cris Umson, и спустя пару дней Google заявила о намерении создать 100 беспилотных авто не имеющих ни рулевых колес ни педалей акселерации или торможения. Сейчас же Google продолжает активно разрабатывать свой продукт, и в скором времени у автокомпаний появится неожиданный конкурент.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: