Актуально:
» » В России за 2015 год продали всего лишь 43 электромобиля

В России за 2015 год продали всего лишь 43 электромобиля

В 2015 году обвалились продажи не только бензиновых машин, но и электрокаров, за первые пол года в России было продано 43 электрических автомобиля, что почти на 25% меньше, чем в прошлом году.

В России за 2015 год продали всего лишь 43 электромобиля



Россияне разлюбили электрокары, к такому заключению пришли аналитики из АВТОСТАТ, подсчитав количество проданных автомобилей за первое полугодие. Если в сегменте бензиновых машин наблюдается падение, то тут можно говорить о провале, за первые шесть месяцев 2015 года было продано всего лишь 43 электрических автомобиля, что практически на 25% меньше, чем в первой половине прошлого года.
 
Больше всех электрокаров продала компания Tesla, ей удалось продать 30 своих моделей, еще 9 штук пришлось на Nissan Leaf, последние 4 электрокара i-MiEV продала Mitsubishi.
 
Эксперты сообщают, что одним из основных факторов снижения объема продаж электрических автомобилей стала непростая экономическая ситуация, и отсутствие развитой сети электрических заправок. Вторым немаловажным фактором стала цена моделей, россияне предпочитают не рисковать, и приобретать более надежные и практичные на их взгляд машины.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: