Актуально:
» » Mazda MX-5 в ближайшие 10 лет получит шанс на турбомотор

Mazda MX-5 в ближайшие 10 лет получит шанс на турбомотор

Mazda MX-5 в ближайшие 10 лет получит шанс на турбомотор, об этом заявил руководитель проекта MX-5 Нобухиро Ямамото. Также может появится заряженная версия MX-5 MPS.

Mazda MX-5 в ближайшие 10 лет получит шанс на турбомотор



Нобухиро Ямамото, являющийся руководителем проекта MX-5 в компании Mazda, в своем недавнем интервью заявил, что в ближайшие 10 лет Mazda MX-5 получит шанс на турбодвигатель. Сам Ямамото не любит турбомоторы, и даже предлагал тем, кто говорил что у MX-5 маловато «силенок» просто пересесть за руль другого автомобиля, но под влиянием современных тенденций он может и решиться на такой шаг.
 
Причина нелюбви руководителя MX-5 заключается в том, что у турбодвигателя, по сравнению с атмосферным, значительно меньше отзывчивость, они весят больше и за счет этого снижается управляемость, а ведь именно за этот показатель клиенты и обожают MX-5, кроме того, турбомотор не настолько надежен, как атмосферный ДВС.
 
Еще одной причиной, по которой Mazda MX-5 в ближайшее время не увидит турбодвигателя, это тот факт, что новое поколение простоит на конвейере еще 10 лет, так как марке необходимо оживить интерес к данной модели. Напомним, что сейчас Mazda MX-5 оснащается атмосферными 1,5-литровыми и 2-литровыми моторами мощностью 130 и 160 лошадиных сил. Также в обозримом будущем может появиться заряженная версия MPS c увеличенной мощностью двигателя.

Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: