Актуально:
» » В Москве начнут штрафовать за парковку обычных авто в местах для электрокаров

В Москве начнут штрафовать за парковку обычных авто в местах для электрокаров

В России вскоре вступят в силу новые штрафы для водителей бензиновых автомобилей, которые паркуются на местах для электрокаров. Таким образом, планируется создать дополнительный стимул для приобретения электромобилей.

В Москве начнут штрафовать за парковку обычных авто в местах для электрокаров



Департамент транспорта Москвы заявил о скором выходе нового законопроекта, в рамках которого предлагается начать штрафовать водителей не электрических автомобилей за парковку на местах, отведенных для электрокаров, размер штрафа не уточняется.
 
Продажи электромобилей в России сильно сократились, за первое полугодие их было реализовано менее 50 штук, тем не менее, столичные власти пытаются всячески стимулировать население к покупке подобного транспорта. Так, сейчас владельцам электрокаров разрешено бесплатно парковаться на городских платных парковках, правда, мест не всегда хватало. Теперь же они должны появиться, кроме того, в столице появилось более 20 зарядных станций, скоро для них будут введены специальные знаки, чтобы автомобилистам было проще их находить.
 
Согласно плану, до конца 2015 года на столичных паркингах должно появится порядка 150 зарядных станций, в дальнейшем их число возрастет до 250. Отметим, что по 31 декабря 2015 года в рамках поощрения экологичного транспорта действует нулевая ставка таможенной пошлины на электромобили.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: