Актуально:
» » Глава NVIDIA: В будущем автомобили превратятся в ездящие суперкомпьютеры

Глава NVIDIA: В будущем автомобили превратятся в ездящие суперкомпьютеры

Глава NVIDIA Дженсен Хуан поделился своим видением современных автомобилей, которые появятся в обозримом будущем, он убежден, что со временем они превратятся в суперкомпьютеры.


Глава NVIDIA: В будущем автомобили превратятся в ездящие суперкомпьютеры



Специалисты из NVIDIA предрекают автомобилям великое будущее, глава компании Дженсен Хуан убежден, что со временем машины эволюционируют в ездящие суперкомпьютеры. За последние несколько лет количество чипов и различных систем встраиваемых в бортовые компьютеры существенно выросло, особенно это заметно в «начинке» для флагманских автомобилей, практически каждая компания оснащает свои модели «умными» ассистентами, и вскоре начнут появляться беспилотные авто, в которых владельцу больше не нужно будет следить за дорогой, и ему потребуется мощный компьютер для доступа в сеть и многого другого.
 
В скором времени появится рынок специальных процессоров и сенсоров для беспилотного транспорта, в целом же по мере освобождения водителя от управления транспортом количество дисплеев и электроники будет пропорционально расти. Вполне возможно, что Google станет очень крупным игроком на рынке беспилотных автомобилей. Для тех кто не в курсе, отметим, что Google в 2011 году тайно создала свою автокомпанию Google Auto.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: