Актуально:
» » Toyota готовится к продажам водородной Mirai в США и Европе

Toyota готовится к продажам водородной Mirai в США и Европе

Toyota готовится к началу осенних продаж своих водородных моделей Mirai. Первая партия экологичных автомобилей уже отгружена в Германию и Бельгию.

Toyota готовится к продажам водородной Mirai в США и Европе



Toyota готовится к европейским продажам водородного автомобиля Mirai, первая партия которого на специальных морских судах прибыла в Германию и Бельгию. Продажи начнутся в Августе, в Европе автомобиль будет предложен за 66 тысяч евро, а в США за 57,5 тысяч долларов. Любопытно, что первым японцем, который поставил в свой гараж водородную Toyota Mirai стал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
 
На внутреннем рынке Mirai пользуется огромной популярностью, только за первые месяцы марка получила 1500 предзаказов при возможности выпустить до конца года только 700 моделей. В Японии приобрести экологичное авто приятней вдвойне, ведь государство всячески субсидирует «зеленый» транспорт. В Toyota убеждены, что их водородный автомобиль сможет составить нехилую конкуренцию электрокару Tesla Model S.
 
Сам же водородный автомобиль Mirai можно смело назвать прорывом в автомобилестроительстве, он полностью экологичен, а одной заправки хватает на 650 километров. Небольшой проблемой является недостаточно развитая сеть водородных заправочных станций, но это временно. Когда появились первые электрокары, ситуация была довольно схожа.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: