Актуально:
» » Самая дорогая в мире коллекция авто продана за 67 млн долларов

Самая дорогая в мире коллекция авто продана за 67 млн долларов

 На всемирно известном аукционе Sotheby’s была распродана самая дорогая коллекция редчайших автомобилей, которая была оценена экспертами в 67 миллионов долларов. Она состояла их 22 уникальных автомобилей, самый дорогостоящий из которых стоил $17,6 миллионов.

Самая дорогая в мире коллекция авто продана за 67 млн долларов



В рамках выставки Concours d’Elegance, которая проходила в калифорнийском городе Pebble Beach, состоялся аукцион Sotheby’s, на котором была распродана самая дорогая коллекция автомобилей в мире. Эксперты оценили 22 уникальных автомобиля в 67 миллионов долларов. Отмечается, что 3 автомобиля, входившие в коллекцию, так и не были проданы.
 
Самым раритетным и дорогим лотом стала Ferrari 250 LM, выпущенная в далеком 1964 году. Ее новый владелец выкупил за $17,6 миллионов. Вторым самым дорогим автомобилем на аукционе стал McLaren F1 LM 1998 года выпуска оснащенный мотором повышенной мощности. Таких моделей во всем мире существует только пять штук.
 
Стоит отметить, что McLaren F1 LM являлась самым быстрым суперкаром в период с 1993 по 2005 год . Также с молотка за 6,05 миллиона долларов ушел Ferrari Enzo, который имеет серийный номер 400, и является последним, который сошел с конвейера компании. Он был преподнесен в качестве подарка понтифику Иоанну Павлу II, и на нем присутствовал автограф Луки Монтедземоло – главы компании.

Еще были проданы Ferrari F40 LM 1994 г.в. b Ауккфкш 275 ПЕИ 1967 г.в., их покупатели оценили в 3,3 миллиона долларов. Нашли своих покупателей самая последняя и самая первая машина Bugatti Veyron, которые были выпущены тиражом в 300 единиц. Также с молотка ушел Porsche 959, Lamborghini Reventon, Koenisegg CCXR и Jaguar XJ220.

Без покупателей остались: Ferrari 250 GT Berlinetta, оцененную экспертами в $13,25 млн, Mercedes-Benz 300 SL Alloy Gullwing, за которую владелец запросил $5,5 млн и Ferrari GT California Spider начальная ставка которой равнялась $9 млн.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: