Актуально:
» » Ford и Volkswagen будут производить моторы в России

Ford и Volkswagen будут производить моторы в России

Ford и Volkswagen в ближайшее время запустят в России производство своих моторов. Предприятия компаний расположены в Калуге и Татарстане соответственно.

Ford и Volkswagen будут производить моторы в России



Пресс-служба концерна Volkswagen сообщает, что 4 сентября в Калуге будет запущено производство 1,6-литровых атмосферных двигателей MPI. Для этого компании пришлось раскошелиться на 250 миллионов евро инвестиций, которые должны окупиться в течение нескольких лет. Данными силовыми установками планируют комплектовать Skoda Rapid российской сборки.
 
Похожий двигатель будет производить и Ford Sollers, который закончил строительство завода в Татарстане. Предприятие будет запущено уже в этом году, в него компания вложила более 270 миллионов долларов. Завод также будет производить 1,6-литровый моторы мощностью 125, 105 и 85 лошадиных сил. Ими планируют комплектовать на модели EcoSport, Fiesta и Focus, большая часть которых производится в России.
 
Напомним, что помимо Volkswagen и Ford производство моторов в России локализовал Renault-Nissan, производством из силовых установок занимается «АвтоВАЗ».
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: