Актуально:
» » Первые авто правительственного проекта «Кортеж» выпустят к концу 2017-го года

Первые авто правительственного проекта «Кортеж» выпустят к концу 2017-го года

Денис Мантуров, являющийся главой Минпромторга, рассказал, что первая партия правительственных автомобилей, которые будут созданы в рамках проекта «Кортеж», будет подготовлена в 2017 году.

Первые авто правительственного проекта «Кортеж» выпустят к концу 2017-го года



Появились новые известия о  прогрессе проекта «Кортеж», в рамках которого планируется выпустить правительственные автомобили для первых лиц страны. Сергей Мантуров, являющийся начальником Минпромторга, заявил, что первая партия автомобилей увидит свет к концу 2017 года, в то время как полностью завершен проект будет к первому кварталу 2018 года. В качестве исполнителей данного проекта выступили корпорация «Росавто» и «Ростех» а также группа «Соллерс» SVAV.

Первые авто правительственного проекта «Кортеж» выпустят к концу 2017-го года



Напомним, что проект «Кортеж» подразумевает создание ряда различных автомобилей для первых лиц России, это будет внедорожник, лимузин, микроавтобус и седан. На текущий момент размер инвестиций составляет 12,4 миллиарда рублей, но Мантуров не исключил дальнейших финансовых вливаний, с целью компенсировать ослабление рубля.

Отметим, что в июле 2015 года было введено эмбарго на закупку иномарок для государственных и муниципальных нужд, при этом запрет налагается не только на автомобили для чиновников, но общественный транспорт, спецтехнику, и многое другое.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: