Актуально:
» » В 2015 году в России закрылось 268 дилерских центров

В 2015 году в России закрылось 268 дилерских центров

В России кризис сильно ударил по дилерским центрам, в общей сложности в общей сложности в 2015 году их было закрыто 268 единиц, при этом 102 из них окончательно прекратили свою работу.

В 2015 году в России закрылось 268 дилерских центров



Аналитики сообщают, что в период с января по июль 2015 года на территории России 268 дилерских центров прекратили свою деятельность, при этом 102 из них были окончательно закрыты. Автомобильные компании заявили, что были вынуждены сокращать свои издержки в виду усложнившихся экономических обстоятельств, в результате которых существенно сократились продажи.
 
Сейчас часть помещений начали сдавать в аренду другим организациям, которые не занимаются продажами автомобилей. Еще 12 автосалонов находятся на техобслуживании и переведены в режим ожидания. Остальные просто сменили один бренд на другой, или даже несколько. Сообщается, что «АвтоВАЗ» в этом году закрыл 36 дилерских центров, а GM прекратил деятельность 19 салонов.

Любопытно, что за указанный отчетный период было открыто 229 дилерских центров, что на 25% меньше, по сравнению с 2014 годом. Подавляющее большинство из них открыли Lifan, «АвтоВАЗ», Datsun, УАЗ, GM «АвтоВАЗ» и Chery.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: