Актуально:
» » Названы иномарки, покинувшие автомобильный рынок России в 2015 году

Названы иномарки, покинувшие автомобильный рынок России в 2015 году

Опубликован список компаний, которые в 2015 году из-за кризиса решили покинуть автомобильный рынок России.

Названы иномарки, покинувшие автомобильный рынок России в 2015 году



Эксперты составили список автокомпаний, которые приняли решение об уходе с авторынка России из-за тяжелого экономического положения и прочих политических обстоятельств.
 
Все началось с General Motors, который еще в марте текущего года заявил об уходе практически всего массового сегмента Opel и Chevrolet с авторынка РФ. Причина крылась в резком обвале объёмов продаж.
 
Не смогла удержаться в России и марка BYD, которая вышла на него еще 2000-х, из-за слабой маркетинговой политики и довольно слабой способности конкурировать была вынуждена «смотать удочки».
 
Nissan ушел только частично, убрав все модели, включая пикапы, с низкой популярностью, оставив Sentra, Juke, Teana и Qashqai.
 
Также уходить планирует Honda, сообщив о скором окончании отгрузок мотоциклов и автомобилей в РФ, а также о закрытии своего офиса в Москве. Тем не менее представительство марки в России все еще останется, сейчас компания намерена сконцентрироваться на сервисном обслуживании и затаиться до лучших времен.
 
Следом за Honda уходит и ее дочерний бренд – Acura, занимая такую же выжидательную позицию.
 
Еще одним из не выдержавших брендов стал южно-корейский Ssangyong, который не смог дальше для себя выгодно вести бизнес в России из-за волатильности рубля.
 
Частично в список марок, покинувших авторынок РФ можно зачислить и Ford, который вывел с авторынка непопулярные модели Galaxy, Ranger, Edge и S-MAX.
 
Отметим, что об окончательном уходе заявили только SEAT и Opel, остальные компании решили просто дождаться лучших времен, когда Россия все-таки встанет с колен.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: