Актуально:
» » Франкфурт 2015: Названы претенденты на звание Всемирного автомобиля года

Франкфурт 2015: Названы претенденты на звание Всемирного автомобиля года

На открывшемся 15 сентября Международном автомобильном салоне The International Motor Show (IAA) во Франкфурте стартует конкурс World Car of the Year (Всемирный автомобиль года), уже сейчас в список претендентов вошел 21 автомобиль, и это число будет увеличиваться. 

Франкфурт 2015: Названы претенденты на звание Всемирного автомобиля года



Всего будет пять номинаций и большое количество жюри, выбирать лучшие автомобили было доверено 70 авторитетным журналистам из 23 стран мира.

Пока что в категорию "Лучший представительский автомобиль” вошли: Infiniti Q30, BMW 7-Sеries, Jaguar XF, Audi Q7, Bеntlеy Mulsanne, Lexus RX, Volvo XC90 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

За звание "Лучшего спорткара”  поборются Range Rover SVR, BMW X5 M, Audi RS3, BMW X6M, Audi R8, Cadillac CTS-V, Honda Civic Type R, Cadillac ATS-V и его собрат Cadillac CTS-V.

Одной из самых интересных битв станет битва гибридных автомобилей, которые вынесли в отдельную категорию. Пока что в списке стопроцентных участников числятся: Toyota Prius, Nissan X-Trail, VW Passat GTE, BMW 330e, Toyota Mirai, Chevrolet Volt, Nissan Murano Hybrid и Mercedes-Benz C 350e.

Пока ничего не известно о соревнованиях электрокаров, стоит отметить, что это далеко не полный список претендентов и он будет дополняться, а победитель будет выбран уже в марте 2016 года в Нью-Йорке.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: