Актуально:
» » В США против концерна Volkswagen подано 25 коллективных исков

В США против концерна Volkswagen подано 25 коллективных исков

Скандал вокруг Volkswagen продолжает набирать обороты, после того, как выяснилась правда  о обходе экологических норм, в отношении концерна начали поступать коллективные иски.

В США против концерна Volkswagen подано 25 коллективных исков



В отношении автомобильного концерна Volkswagen в суды США уже поступило 25 коллективных исков, потребители были крайне разочарованы выходкой компании с использованием специальных программ для обхода экологических стандартов. 18 сентября Volkswagen объявил об отзыве 482 000 дизельный автомобилей Audi A3, Volkswagen Passat, Jetta, Golf, и Beetle проданных в 2009-2015 годах.
 
США уже заявило, что расследует данный инцидент, и концерну может грозить штраф в размере 18 миллиардов долларов. Сами же владельцы авто возмущены открывшейся правдой и возмущены тем, что компания злоупотребила их доверием, заявив о чистом дизельном двигателе. На самом деле система контроля выбросов включалась специальным ПО только на станциях техобслуживания, а во время обычной эксплуатации уровень выброса СО2 был во много раз выше заявленного и не соответствовал экологическим требованиям.

Сам же глава компании Volkswagen Мартин Винтеркорн публично попросил прощения у всех за сложившуюся ситуацию и заявил, что очень сильно сожалеет о произошедшем и пообещал, что подобного больше никогда не повториться, но, похоже, доверие клиентов уже потеряно.
 
Любопытно, что о том, что же вынудило компанию пойти на такой шаг, Винтеркорн так и не рассказал. Отметим, что в 2014 году он жаловался на дороговизну разработок более экологичных двигателей и слишком высокие стандарты, из-за которых огромные инвестиции в небольшое снижение выбросов СО2 являются огромным риском, так как они могут не окупиться.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: