Актуально:
» » Из-за скандала с "грязными дизелями" октябрськие продажи Volkswagen упали на 5,3%

Из-за скандала с "грязными дизелями" октябрськие продажи Volkswagen упали на 5,3%

Volkswagen продолжает терять позиции на мировом авторынке из-за скандала с "грязными дизелями”, по итогам октября его объемы продаж снизились на 5,3%.

Из-за скандала с "грязными дизелями" октябрськие продажи Volkswagen упали на 5,3%



Продажи немецкой компании Volkswagen по итогам октября упали на 5,3%, по версии экспертов, это последствия громкого скандала с "грязными дизелями”, после которого гендиректор компании официально принес свои извинения и объявил об уходе в отставку. Новый глава Volkswagen заявил, что понимает разочарование покупателей и поклонников марки, и пообещал как можно скорее вернуть утраченное доверие и вернуть утраченную репутацию VW.

Напомним, что скандал разгорелся вокруг 2-литровых дизельных turbo V4 c прямым впрыском топлива, которыми были оснащены модели всего концерна Volkswagen AG. При помощи специального программного обеспечения порядка 11 миллионов автомобилей обошли установленные экологические нормы, и при этом выбрасывали многократно превышающий стандарты уровень СО2 в атмосферу.
 
Любопытно, что ранее теперешний экс-глава Volkswagen заявлял, что новые экологические нормы очень дорого обходятся компании, которой приходится вкладывать гигантские объемы средств в разработку технологий, позволяющих добиться соответствия уровня выброса СО2 новым стандартам, при этом существует огромный риск, что разработка себя не окупит.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: