Актуально:
» » Модель BMW i5 превратится в электрический кроссовер

Модель BMW i5 превратится в электрический кроссовер

BMW приняла решение отказаться от выпуска модели i5 в кузове седан, и вместо него создать электрический кроссовер с этим же именем, он должен будет конкурировать с Audi Q6 e-tron и Tesla Model X.

Модель BMW i5 превратится в электрический кроссовер



Представители компании BMW выступили с заявлением, что электрической версии седана i5, выполненного в стилистике модели i3, не будет, вместо нее марка создаст электрический кроссовер, который получит это же имя.
 
Как сообщил Йен Робертсон, являющийся сотрудником отдела маркетинга BMW, запаса хода будущего авто должно хватать на 320 километров. Прежде всего, новую модель начнут реализовывать в тех странах, где имеется правительственная поддержка "зеленого” транспорта, например в Норвегии, Каилофирнии (штат США) и Великобритании. В Америке продажи электрокара BMW i3 в ноябре обвалились на 26,7%, причиной этому стало резкое снижение стоимости топлива, цена на которое вот-вот достигнет отметки далекого 2007 года.
 
Ранее американцы приобретали гибридный и электрический транспорт из-за дешевизны электрического топлива, сейчас же, при цене бензина в 50 центов за 1 литр картина сильно изменилась. Скорее всего, именно по этому BMW решила заменить электрический седан на электрический кроссовер, так как сегмент SUV постоянно набирает популярность.
 
Еще одной причиной, по которой BMW не слишком рассчитывает на рынок США, это сравнительно низкий запас хода их модели, ведь у Tesla Model X заряда аккумуляторов хватит на 470 километров. Компания надеется, что вскоре до промышленной кондиции будут доведены литий-кислородные АКБ, которые существенно превосходят литий-ионные.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: