Актуально:
» » "АвтоВАЗ": Lada Ladrgus в 2016 году получит российский двигатель

"АвтоВАЗ": Lada Ladrgus в 2016 году получит российский двигатель

Представители компании "АвтоВАЗ” поделились радостной новостью, универсалы и фургоны Lada Largus получили новый бензиновый отечественный двигатель, который пришел на смену французскому.

"АвтоВАЗ": Lada Ladrgus в 2016 году получит российский двигатель



Автомобильная компания "АвтоВАЗ” сообщает, что для модели Lada Largus вместо французского мотора К7М, генерирующего 84 л.с., был подготовлен российский 1,6-литровый 87-сильный ДВС, который уже знаком россиянам по моделям Lada Kalin и Lada Granta. Силовая установка прошла адаптацию для платформы В0 с отдельным подрамником и получила индекс 11189. Новые "Ларгусы” поступят в продажу в январе-феврале 2016 года.

Стоит отметить, что появление нового двигателя положительно сказалось на расходе топлива, несмотря на слегка увеличившуюся мощность, новая силовая установка вместо 9,3 литров на сотню километров пути расходует 8,2 литра. На разгон до "сотни” у Lada Largus с отечественным двигателем уходит 14,5 секунд, при этом предельная скорость составит 156 километров.

Есть и немного негативная сторона данных инноваций, несмотря на то, что отечественный агрегат 11189 обходится "АвтоВАЗ” дешевле, чем иностранный, стоимость модели не снизится, а увеличится с 474 тысяч рублей до 485 тысяч рублей за фургон и с 496 тысяч рублей до 511 тысяч рублей за универсал.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: