Актуально:
» » «АвтоВАЗ» в 2015 году сократил производство автомобилей на 14%

«АвтоВАЗ» в 2015 году сократил производство автомобилей на 14%

"АвтоВАЗ” в 2015 году уменьшил объем производимых автомобилей на 14%, об этом сообщил лично глава компании, отметив, что следующий год будет очень важным для отечественной марки.

«АвтоВАЗ» в 2015 году сократил производство автомобилей на 14%



Глава "АвтоВАЗа” Бу Андерссон заявил, что компания по результатам текущего года снизила объем выпускаемых автомобилей почти до 470 тысяч, что, по сравнению с 2014 годом, на 14% меньше. На текущий момент на долю марки приходится 36% производимых на территории России автомобилей, и в следующем году "АвтоВАЗ” постарается удержать данный показатель.
 
Также очень важным для компании является выход на рынки других стран, большие надежды в этом плане подает новый хэтчбек Lada Xray, который пришелся по вкусу не только россиянам. Ситуация на авторынке России продолжает оставаться напряженной, сейчас ситуация немного выровнялась, благодаря масштабной господдержки спроса, для которой было выделено 43 миллиарда рублей. Благодаря ней компания сумела продать на 500 тысяч машин больше.

Также Бу Андерссон отметил, что компания намерена в ближайшее время увеличить уровень локализации Lada Xray до 75%, и Lada Vesta до 85%. Сейчас у марки 250 поставщиков и два из них создают проблемы.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: