Актуально:
» » "АвтоВАЗ" подвел итоги 2015-го года

"АвтоВАЗ" подвел итоги 2015-го года

Представители компании АвтоВАЗа накануне опубликовали целый перечень важных событий, которые произошли за время текущего 2015-го года.


"АвтоВАЗ" подвел итоги 2015-го года



Подводя итоги 2015-го года, приближаясь к 2016-му, АвтоВАЗ решил опубликовать все самые важные события для их компании, которые состоялись за весь уходящий, 2015 год. В феврале этого года начались продажи «Лада Ларгус Кросс», что было действительно очень значимо и волнительно для компании. Далее, в этом же месяце, автомобили «Лада Веста» и «Лада XRAY» получили очень высокую оценку от председателя Правительства страны Дмитрия Медведева.
 
Он ознакомился с новинками во время своей рабочей поездки в Самару, и похвалил современный дизайн, а также комфортные условия, которые создали производителя для пассажиров и автолюбителей. Уже в апреле «АвтоВАЗ» продемонстрировал своим поклонника новый долгожданный логотип «Лады». Новую эмблему можно было увидеть уже на автомобиле «Лада Веста».
 
В этом месяце работники производства и весь город Тольятти отмечали выпуск первой машины – «ВАЗ-2101», который с конвейера сошел аж 45 лет тому назад, 19 апреля 1970 года. Эта яркая, дебютная модель стала в стране чуть ли не самой популярной среди автолюбителей. Спустя некоторое время сразу два авто «Лада» - «Калина Кросс» и фургон «Ларгус» выиграли национальную премию «Авто года в России». В последних числах августа этого года во время Международной выставки джипов, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show 2015 прошла также мировая премьера концепт-кара «Лада Веста Кросс».
 
25 сентября компания начала серийное производство «Лады Весты» на ижевском заводе. Во всей истории марки впервые от показа концепт-кара до запуска машины в серию прошел ровно один год. В последних числах октября российский президент Владимир Путин лично провел тестирование «Лады Весты». Президент приехал на ней к месту проведения конечной пленарной сессии Международного клуба дискуссии «Валдай» в Красной Поляне. Глава государства тогда заявил, что полностью доволен новой моделью от производителя. 24 ноября представители компании сообщили о старте всероссийских продаж флагмана нового поколения «Лада Веста». Так, группа «АвтоВАЗ» сумела выйти в ногу с производственным графиком, и стартовала продажи новой модели точно в те сроки, что и обещали.
 
А вот недавно, 15 декабря, в Тольятти компания «АвтоВАЗ» начала серийное производство «Лады XRAY». Выпускать автомобиль начали строго согласно графику. «XRAY» стал второй новой моделью «Лады» за последние месяца три, и первым действительно новым авто «Лада» на конвейере Тольятти с 2004 года. Такое скорое обновление модельного ряда компании «Лада» случилось первый раз за всю длинную историю АвтоВАЗа. За год запустить сразу две модели – это прекрасное событие, однако и проблем у АвтоВАЗа хватает, так как по сей день продажи машин марки «Лада» падают вместе с рынком, финансовые отчетности все еще показывают убытки, кроме того, продолжаются сокращения персонала на заводе, закрываются дочерние компании предприятия.
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: