Актуально:
» » Мощность автомобильного двигателя существенно повлияла на размер налоговой ставки для машин Томской области

Мощность автомобильного двигателя существенно повлияла на размер налоговой ставки для машин Томской области

Такие преобразования происходят в Томске и близлежащей области. Администрация города объясняет, что их теперь уже измененные тарифы были гораздо ниже, чем в регионах по соседству. К примеру, легковая машины, развивающая мощность в 250 л.с., имеет в их области ставку в 48 руб. за одну единицу измерения мощности, а в Новосибирске её размер колеблется от 70 до 100 рублей, причем зависит от года выпуска автомобиля. Заместитель губернатора Томской области предложил не изменять налоги на авто, мощность которых лишь доходить до ста лошадиных сил.

Всего в регионе более 162 тысяч малолитражных автомашин. Не изменятся процентные ставки для мототранспорта с мощностью до 20 л.с. Увеличатся же они на 25 процентов для автотранспорта с мощностью от 100 до 250 л.с. Теперь одна лошадиная сила у таких машин будет стоить не ниже 75 рублей вместо 48, следовательно, прибавит 56 процентов в общей сумме.

Представители власти считают, что те автомобилисты, машины которых имеют мощность в 300 лошадиных сил, не сильно потревожатся увеличением налога до того, что им вместо 14,5 тыс. придется платить 22,5 тысячи. Администрация города уверена, что такие автовладельцы относят к премиум – классу (раз имеют подобные автомобили), и поэтому размер для налога для них абсолютно обоснован.

Если владелец машины с такой мощностью решит увеличить её еще на 50 лошадиных сил, то вместо ставки в 11, 2 тысячи рублей он заплатит 11,9 тысяч. Эти нововведения должны положительно отразиться на бюджете региона, привнеся в него 63 млн. рублей. Положение нового постановления вступит в силу с 1 января грядущего года, а сам новый налог будет взиматься в 2015 г.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: