Актуально:
» » Московское метро не разрешает сотрудникам использовать соцсети

Московское метро не разрешает сотрудникам использовать соцсети

Московское метро не разрешает сотрудникам использовать соцсети

 

Недовольство руководства московского метро вызвано размещением их работниками фото- и видеоматериалов, касающихся подземки, в соцсетях. Именно по этой причине было принято решение о запрете для работников метро пользоваться социальными сетями.
 
Частым явлением стало размещения на личных страницах в соцсетях фото работников метро, имеющих порой даже компрометирующий характер. К примеру, сотрудниками были размещены копии внутренних приказов, снимки рабочего места и видео инсайдеров. Несколько дней тому назад было опубликовали видео, на котором в ходе учебной тренировки в депо метро столкнулись поезда на огромной скорости, после чего вагоны нуждаются в ремонте. Ущерб составил около 3 млн рублей, а машинисты будут наказаны.
 
После подобных распространений, руководством метрополитена было принято решение, согласно которому сотрудники не имеют права распространять информацию, касающуюся метрополитена.
 
Информация о московском метро подлежит достаточно бурному обсуждению. Большинство сотрудников подземки являются пользователями не одной соцсети. Один из блогеров, известный как Russos, уже более чем 10 лет стоит во главе ведения тематического блога. И вот он считает, что полностью предотвратить распространение информации о метро не удастся.
 
Этого же мнения придерживается и Артем Царев, занимающий должность представителя Союза пассажиров. Он уверен, что все проблемы подземки касаются его пользователей, поэтому они должны быть осведомлены в этом вопросе. И лучше всего, по мнению Царева, делать это с помощью телевидения, но можно и иначе.
 
Интересно, что это далеко не первый случай публикации данных о работе компаний и их сотрудников. В 2012 году Сбербанком был уволен сотрудник, который неудачно подшутил в Твиттере о пенсионерах.
 
Частыми являются случаи, когда публикации в Фейсбук имели чрезмерную активность и после этого отрицательно сказывались на деятельности сотрудника. Например, летом 2009 года понижением в должности стало наказание работника полиции из Флориды за то, что он в соцсетях решил похвастаться своими умениями проводить избиения задержанных.
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: