Актуально:
» » По статистике смертность на дорогах России остается на уровне Африки

По статистике смертность на дорогах России остается на уровне Африки

Смертность в результате ДТП на дорогах России на сегодняшний день остается на «африканском» уровне, сообщает о чем гласят последние статистические данные.
 

По статистике смертность на дорогах России остается на уровне Африки

 

В результате дорожно-транспортных происшествий в России за 11 месяцев уходящего 2014 года погибли 24,4 тысячи человек, о чем гласит мировая статистика. Следует отметить, что этот показатель на 0,5% ниже, чем в 2013 году но все же является не достаточно маленьким, так как подобную ситуацию можно наблюдать и в отношении стран Африки.
 
В этом году все принятые меры, направленные на снижение уровня смертности на дорогах, в которые входит ужесточение наказаний, а также значительное обновление автопарка. Если рассматривать усредненные показатели, то на каждую 1000 человек, в ДТП гибнет 19 человек.
 
В тоже время этот показатель в таких странах, как США и Германия, этот показатель составляет 12 и 4 человека соответственно. Лидером с наиболее низким уровнем смертности является Норвегия, где число жертв ДТП составляет 3 человека на каждую тысячу граждан.
 
Руслан Астафьев. РИА "Покатим".
Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: