Актуально:
» » Путин утвердил 50% скидку за быструю уплату штрафа по ПДД

Путин утвердил 50% скидку за быструю уплату штрафа по ПДД

Владимир Путин утвердил закон, предоставляющий скидки тем водителям, которые досрочно уплачивают штрафы ГИБДД. Согласно новым поправкам, с 1 января 2016 года некоторые штрафы станут на 50% дешевле.
 

Путин утвердил 50% скидку за быструю уплату штрафа по ПДД

Сегодня на портале правовой информации был опубликован новый закон, вступающий в силу с начала следующего года. Теперь водители, которые были привлечены к административной ответственности, могут в течение первых 20 дней с момента получения админштрафа оплачивать только половину его стоимости.

 
Отмечается, что новая система скидок не распространяется на многие серьезные нарушения правил дорожного движения. Тем, кто был оштрафован за вождение в пьяном виде или отказался от медосвидетельствования, придется заплатить полную сумму. То же самое касается тех, кто ездит по встречной полосе, пересекает перекресток на красный свет, повторно превышает допустимый скоростной режим или ездит на незарегистрированном авто.
 
Также платить полностью штраф придется тем, кто в результате ДТП причинил вред здоровью легкой и средней степени тяжести. Отмечается, что скидка не распространяется на минимальные штрафы, размер которых составляет 500 рублей.
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: