Актуально:
» » Водители всех таксопарков "Яндекс.Такси" оказались "рассекречены" из-за софта с ошибкой за 1 млд рублей

Водители всех таксопарков "Яндекс.Такси" оказались "рассекречены" из-за софта с ошибкой за 1 млд рублей

Данные водителей всех таксопарков из всех городов «Яндекс.Такси» стали известны благодаря уязвимости в программе «Яндекс.Такси». Именно этот софт компания «Яндекс» приобрела за 1 млрд рублей зимой этого года.

Водители всех таксопарков "Яндекс.Такси" оказались "рассекречены" из-за софта с ошибкой за 1 млд рублей

 

Одним из пользователей нашел уязвимость в программе «Яндекс.Такси», предназначенной для таксомотрорных парков. Именно этот софт компания «Яндекс» приобрела за 1 млрд рублей зимой этого года.При помощи уязвимости в данном ПО, пользователь смог получить данные о всех водителях «Яндекс.Такси». База данных водителей включает в себя сведения по всем городам, включая телефонные номера водителей, номера прав, рейтинги, лицензии, а также множество другой информации.

Кроме того, у пользователя также была возможность изменять эти данные о водителях и управлять ними в реальном времени. К примеру, была возможность отменить заказ одной фирмы и назначить на него автомобиль совершенно другой компании.

Компания «Яндекс» сообщила, что уязвимость в программном обеспечении «Яндекс.Такси» на данный момент полностью устранена. Однако ,что касается аудита до и после приобретения софта «Яндекс.Такси», данных не приводится.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: