Актуально:
» » Vinli получила инвестиции в размере, 6,5 млн $ от Samsung, Cox Automotive и других

Vinli получила инвестиции в размере, 6,5 млн $ от Samsung, Cox Automotive и других

Компания Vinli объявила о финансировании ее деятельности в размере 6,5 миллионов долларов такими компаниями как Samsung, Cox Automotive, Continental ITS и the Wesley Group.

Vinli получила инвестиции в размере, 6,5 млн $ от Samsung, Cox Automotive и других

 

Компания Vinli занимается разработкой специального датчика, который будет вставляться в ODB-порт автомобиля и позволит водителю работать с приложениями, установленными на его смартфоне. Разработка нового устройства началась в сентябре минувшего года. Также сегодня компания Vinli объявила о некоторых серьезных обновлениях ее устройства, а также о запуске кампании на сервисе Indigogo.

Основные инвестиции компания Vinli получила от глобального центра инноваций Samsung, наряду с другими инвесторами. Этот центр, в свое время, инвестировал свои средства в компанию Tesla на первоначальных этапах, что позволило ей стать публичной. Все перечисленные выше инвесторы окажут значительную помощь стартапу Vinli. Так, помимо финансовых средств Vinli получит ориентированность на потребителя от Samsung, обширные связи компании Cox Automotive среди дилеров автомобилей и репутацию Continental ITS, как поставщика компонентов для машин премиум-класса. Также совет директоров Vinli пополнится исполнительными директорами из Cox Automotive и Samsung.

Марк Гайдар, один из основателей Vinli, заявил, что компании, инвестировавшие в проект Vinli, помогут стартапу осуществить их цель – быть интегрированными в автомобили. Также он отметил, что на данный момент у Samsung нет встроенных в автомобили систем, в отличие от прямых конкурентов Apple и Google.

Устройство Vinli будет подключаться к стандартному порту OBD II, который имеется у всех автомобилей, произведенных после 1996 года. Посредством интерфейса Bluetooth устройство будет связываться со смартфоном, и предлагать водителю различные сервисы, начиная приложения для безопасного подросткового вождения до сервиса OnStar. Платформа Vinli является открытой, и уже сейчас около 1000 разработчиков работают над приложениями для нового устройства. В реализацию устройство Vinli поступит с 20-ю предустановленными приложениями, и известно еще, по крайней мере, о 100 приложениях, находящихся в разработке. В розничную сеть данные устройства должны поступить уже в августе.

Кроме того, следует отметить, что Vinli совсем недавно начала партнерские отношения с компанией Dash, которая является одним из ведущих игроков на рынке ODB- устройств и экосистемы приложений вокруг них. Теперь компания Vinli будет заниматься рекламой приложений от Dash, а та, в свою очередь, будет рекламировать устройств Vinli.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: