Актуально:
» » Эксперты определили основные факторы беспокойства среди водителей во всем мире

Эксперты определили основные факторы беспокойства среди водителей во всем мире

Социологам удалось определить основные факты беспокойства автомобилистов. Несмотря на то, что личная машина делает жизнь значительно динамичнее и насыщеннее, многие автомобилисты постоянно опасаются различных ситуаций, которые могут возникнуть на дорогах.
 
 
 Эксперты определили основные факторы беспокойства среди водителей во всем мире
 
 
В мире с каждым годом число автомобилей постоянно увеличивается, машиностроительные компании стремительно наращивают свои объемы производства, делая легковой транспорт все более доступным. Согласно заключению экспертов, только за 2014 год в мире стало на 70 миллионов автомобилей больше. Одновременно с этим обеспокоенность автомобилистов различными вещами, которые могут произойти на дороге, постоянно растет.
 
Сведения о ДТП в регионах поступают ежедневно и эксперты решили выяснить, что же именно тревожит водителей. Из вопросов, не касающихся безопасности, автомобилисты очень сильно обеспокоены текущим состоянием инфраструктуры дорог, по мнению многих, она находиться в очень плохом состоянии. Из-за тесноты дорожного полотна в некоторых местах постоянно образуются пробки, которые также никого не радуют. К тому же проблема отсутствия необходимого количества парковочных мест в России довольно актуальна. Наибольшее число автомобилистов переживают из-за вопроса безопасности, так как ни для кого не секрет, что даже если соблюдать все правила дорожного движения, то по воле случая все равно можно попасть в серьезную аварию.
 
Согласно статистике, порядка 50% российских автомобилистов обеспокоены постоянно происходящими ДТП с летальным исходом. Нередко это происходит по причине того, что системы безопасности в старых автомобилях  оставляют желать лучшего, поэтому в случае серьезных повреждений высока вероятность летального исхода. Иногда подобные инциденты происходят из-за отказа различного оборудования, поэтому автомобилисты тщательно следят за тормозной жидкостью, и вовремя производят замену жидкости в гидроусилителе руля.
 
Также очень большое количество респондентов заявило о том, что всерьез опасается кражи своего авто, еще порядка 38% автомобилистов  опасаются поломки своего транспорта в дороге за городом. В последнее время немало людей недовольны ценами на топливо, которые существенно выросли, в Китае данная проблема не слишком актуальна, так как местные власти активно поддерживают экологический транспорт, работающий на электричестве.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: