Актуально:
» » Lexus наглядно показал как работает летающий ховерборд Slide

Lexus наглядно показал как работает летающий ховерборд Slide

Lexus продолжает выпускать короткие видеоролики, рассказывающие о ховерборде Slide, на этот раз марка наглядно показала, как именно устроен ховер-парк и как взаимодействует с ним летающий скейтборд.


Lexus наглядно показал как работает летающий ховерборд Slide



Летающий ховерборд Lexus Slide безумно заинтересовал общественность, так как он представляет собой не просто новую левитирующую игрушку для скейтбордистов, но и стал небольшим ответвлением в автомобильных технологиях. Технологии магнитной левитации могут быть применены и в автомобилях, и Lexus, несомненно, попытается однажды это сделать.
 
Сейчас компания выпустила два небольших ролика, один из которых показывает как взаимодействует ховерборд Slide с специально построенным ховер-парком. В специальных магнитных рельсах, по которым двигается ховерборд, присутствует три магнитных полюса, которые чередуются в последовательности North – South -  North. Внутри Slide находятся полупроводники, которые охлаждаются при помощи жидкого азота до -197 градусов по Цельсию, создающие так называемую магнитную подушку.
 
Таким образом ховерборд может находиться в воздухе покуда полупроводники охлаждены до необходимой температуры, при этом такая пассивная левитация стабильна, и не требует никаких затрат энергии.


Тем временем напомним, что недавно известный рэпер Wiz Khalifa был задержан в лос-анджелесском аэропорту за езду на ховерборде и отказ слезть с него. Правда это был ховерборд не от Lexus, а от Skywalkers, представляющий собой мини-сигвэй без ручного управления.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: