Актуально:

Хранение шин

Хранение шинОт того, как эксплуатировать колеса, зависит, насколько часто требуется посещать интернет магазин шин или аналогичные торговые точки традиционной торговли. 
Например, если зимой в Москве на автомобиль установить хромированные китайские диски Audi или Мерседес, то весной они будут выглядеть, как колеса, которые вы эксплуатировали много лет. Как можно понять, восстановление их первичного дизайна обойдется не дешево.
Менее проблематичны для зимы хорошо окрашенные одноцветные литые колеса, особенно светлых тонов. Даже при повреждении их покрытия оксидная пленка алюминиевого цвета не так бросается в глаза.
О том, что и японские шины Бриджстоун и их отечественные аналоги, нуждаются в уходе, написано много. Без современного монтажного оборудования хорошую покрышку и обод колеса можно повредить в первый день после покупки. Как влияет на износ покрышек агрессивный (спортивный) стиль езды, давление в резине, хорошая балансировка, тоже информируется постоянно.
Не проще предупреждать автолюбителей о преждевременной «кончине» шин из-за ударов на скорости о края выбоин. Их так много, что и разогнаться негде. Однако все перечисленные причины преждевременного износа шин требуют постоянного внимания от водителя.
Есть еще один фактор, который старит резину. Это ее неправильное хранение. Неблагоприятные условия покоя покрышек (колес) в то время, когда они не эксплуатируется по полгода, приводят к потере их физических свойств. Проще всего этого избежать, если сдать их на хранение в «шинный отель». Но наш менталитет быть, то щедрыми, то скупыми, никак не может смириться с мыслью, что за хранение колес нужно платить. Многие их вывешивают или укладывают на балконе. Солнечные лучи, жара летом и морозы зимой, а так же постоянное изменение влажности, конечно, делают свое дело.
Даже под навесом хранение покрышек нежелательно. Ультрафиолет им противопоказан. Не лучшее воздействие оказывает низкая и высокая температура и резкие изменения влажности. Лучше хранить шины и диски в собранном виде и подальше от химических соединений.
Гараж с хорошей вентиляцией поможет продлить срок службы покрышек, но желательно, чтобы в нем еще и поддерживалась температура от 10 до 25 градусов тепла.
Что еще дает профессиональное хранение колес? Отсутствие воспоминаний о них до наступления очередного сезона. Это не так мало. Сейчас многие предприятия и организации сдают на хранение сезонную резину в специализированные склады и хранилища.

Оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: