Актуально:
» » Проверки автомобилиста на трезвость

Проверки автомобилиста на трезвость

Инспекторы ГИБДД во время своих рейдов часто выявляют нетрезвых водителей за рулем. Они даже проводят специальные акции на дорогах, чтобы уменьшить число пьяных, которые, несмотря на все запреты, все же, пропустив стаканчик, садятся за руль. Но при этом инспекторы проверяют на трезвость всех подряд, в том числе и законопослушных водителей. И многие из них решают на всякий случай купить персональный алкотестер. Различные модели этих приборов сейчас есть в свободной продаже. И наличие такого устройства поможет водителю доказать, что он трезв. Но что делать, если водитель выпил спиртное какое-то время назад. Он чувствует, что трезв, но что покажет в этом случае устройство проверки на трезвость?

Во-первых, водителям надо понять, что алкоголь в организме сохраняется довольно долго, до пары дней. И даже если человек чувствует себя трезвым, то это не значит, что устройство покажет, что он не пьян. Тестер все равно обнаружит в выдыхаемых человеком парах хоть незначительное количество спиртного. Поэтому тем, кто не хочет лишиться прав, не стоит садиться за руль уже на утро после вечеринки.

Когда люди покупают алкометр, то они нередко начинают сразу же его тестировать. И очень часто после принятия спиртного их удивляют те высокие значения, которые показывает устройство. Владельцы прибора понимают, что они выпили намного меньше, чем показал их алкометр. Так чем же можно объяснить слишком высокие значения? Не надо тут же идти в магазин, чтобы сдать бракованный аппарат. Скорее всего, тестер вполне нормальный, просто замеры человек сделал неправильно. Что надо знать – делать тест нужно только через 30 – 40 минут после того, как было выпито спиртное. Нужно дождаться пока оно впитается в кровь. Только по прошествии получаса при выдохе человека устройство покажет верные результаты. Если тест проводить сразу, то прибор будет улавливать не тот алкоголь, который есть в организме, а пары изо рта тестируемого. И в этом случае показатели будут слишком высокими, и, разумеется, неправильными.

Разница между бытовыми и профессиональными моделями

Автовладельцы покупают бытовые приборы. И их интересует, а насколько их значения станут соответствовать тем, которые выдают устройства сотрудников дорожной службы. Профессиональные приборы инспекторов очень чувствительные. И они делают очень точные замеры. Но и среди бытовых устройств есть те, которые показывают верные результаты. У них почти нет погрешности, из-за которой их значения могли бы отличаться от показаний аппаратов сотрудников ГИБДД. Например, автовладельцы могут обратить внимание на алкометр АлкоХантер Профессионал. Это один из лучших алкотестеров в своем классе. Он довольно чувствительный, позволяет проводить тесты, которые по точности не станут уступать тем, что делают сотрудники дорожной службы. Но это не единственная модель на проверку алкоголя в крови, которая представлена на рынке. Есть и другие алкометры, которые тоже могут показаться интересными автолюбителям.

Оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: