Актуально:
» » Беспроводные системы в автомобилях плохо защищены от хакеров

Беспроводные системы в автомобилях плохо защищены от хакеров

Американские эксперты утверждают, что в системе безопасности современных автомобилей наблюдается серьезная брешь, которой могут с легкостью пользоваться хакеры.

Беспроводные системы в автомобилях плохо защищены от хакеров

 

Об этом передает The New York Times, ссылаясь на доклад Эдварда Марки, который является сенатором-демократом от Массачусетса. Марки утверждает, что компании практически не защищают автомобили от хакеров специальными системами. Так, например, в группу риска вошла Mazda 6, Mazda 3, Toyota Camry и Land Rover. Это далеко не полный список.
 
Группа Эдварда направила в 20 автомобильных компаний запросы, ответы на них согласились написать лишь 16. Оказалось, что помимо проблемы с хакерами автомобильные компании отслеживают действия владельцев автомобилей, передают, собирают и хранят эту информацию, опираясь на «объективно оправданные причины». Иногда это бывает полезно, например, в случае угона автомобиля, но все остальные случаи вызывают сомнение.
 
В итоге получается, что для того, чтобы защитить свой автомобиль, необходимо приобрести противоугонное устройство, с которым хакеры ничего не смогут поделать. Тем не менее, это не отменяет факта того, что злоумышленники могут залезть в систему автомобиля и завладеть хранящимися в ней данными.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: