Актуально:
» » Водители в Москве в два раза реже выезжают на выделенные полосы

Водители в Москве в два раза реже выезжают на выделенные полосы

Водители в Москве в два раза реже выезжают на выделенные полосыСогласно статистическим данным, водители в Москве в два раза реже, а точнее на 48%, выезжают на выделенные полосы в январе и феврале этого года относительно показателей за эти же месяце предыдущего 2014 года. Соответственно, уменьшилось и количество аварий, связанных с данным нарушением.
 
Как отметил в своем заявлении заместитель мэра города Москва, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, замечено, что водители в два раза реже пересекают «выделенку», благодаря чему существенно сократилось и количество дорожных аварий с участием городских транспортных средств, соответственно и повысилась безопасность пассажиров.
 
Напомним, что в прошлом 2014 году в столице начали работать передвижные комплексы видеофиксации нарушений на выделенных полосах в количестве 110 единиц. Их носит на себе подвижный состав городского транспорта. Стоит отметить, что и служба такси Челябинска сообщает о том, что в их городе также замечено снижение аналогичных нарушений.
 
Вместе с тем, транспортный комплекс столицы сотрудничает с Управлением ГИБДД ГУ МВД РФ по городу Москва в вопросах ведения усиленного контроля соблюдения ПДД на «выделенках».
 
В планах властей на этот год запуск на московские дороги дополнительно 26 км полос, которые будут предназначены для движений общественного транспорта и выделены соответствующим образом.
 
Важно также и 10-процентное снижение количества ДТП в 2014 году, в которых участвовал наземный городской пассажирский транспорт.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: