Актуально:
» » В ГАИ прояснили вопрос тонировки стекол автомобилей

В ГАИ прояснили вопрос тонировки стекол автомобилей

В ГАИ прояснили вопрос  тонировки стекол автомобилейБелорусские автомобилисты периодически поговаривают о тонировке стекол. ГАИ города Гродно и области прояснили данный вопрос и постарались ответить на все вопросы водителей.
 
ПДД, которые утверждены Указом Президента РБ от 28.11.2005 № 551, гласят, что коэффициент светопропускания стекол автомобилей должен соответствовать Правилам ЕЭК ООН №43 и не должны идти в разрез с требованиями ТР ТС 018/2011. В правилах указан коэффициент светопропускной способности стекол автомобилей, которые обеспечивают обзор водителю спереди не менее 70%. Другие же стекла могут иметь показатель ниже 70%, но только тогда, когда стекло помечено дополнительным обозначением «V».
 
Многие водители желают дополнительно затонировать машину, цены на данную услугу вполне доступные, однако стоит заметить, что многие автопроизводители выпускают автомобили уже с тонировкой. Незатемненными остаются только ветровые стекла, боковые же имеют светопропускаемость ниже 70%, что соответствует правилам ЕЭК ООН № 43 (затемненные в массе стекла). Подобного рода автомобилы выпускают также и в США.
 
Для владельцев американских авто, ППД включает дополнительные обозначения в соответствии с Федеральными стандартами по уровню безопасности механического транспорта MVSS 205 для других стекол, светопропускная способность которых ниже показателя в 70% «AS3».
 
Отсюда следует, что при нанесении на стекла со светопропускной способностью меньше 70%, но нанесенными дополнительными обозначениями не противоречат Правилам ЕЭК ООН №43 и Федеральным стандартам в критериях уровня безопасности. При официальном утверждении типа стекольных материалов на соответствие Правилам, изготовитель обязан испытать их на безопасность. Как только получено официальное утверждение типа, стекло маркируют соответственно.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: